Recette de la galette des rois

Ce jeudi 07 janvier 2021, nous avons préparé deux galettes des rois.

La recette a été écrite et tapée sur ordinateur par Ayoub et Sara et les photos ont été prises par les élèves.

Recette de la galette des rois 

Liste des ingrédients  

  • 2 œufs et 1 jaune d’œuf 
  • 80g de sucre et le sucre vanille 
  • 80g de beurre mou 
  • 2 pâtes feuilletées 
  • 140g de poudre d’amande 
  • 100g de crème pâtissière 

     

    Ustensiles 

     
  • un bol 
  • une balance 
  • un fouet 
  • une spatule 
  • une fourchette 
  • un couteau 
  • un pinceau 
  • un four 

     

    Les étapes de la recette  

     
  • Peser le sucre et le sucre vanille, le beurre mou, la poudre d’amande. 
  • Casser les œufs. 
  • Mélanger le sucre et le sucre vanille, le beurre mou, la poudre d’amande, les œufs. 
  • Etaler la pâte feuilletée et poser le mélange dessus. 
  • Déposer la fève. 
  • Recouvrir en mettant l’autre pâte feuilletées dessus. Avec une fourchette, presser les bords. 
  • Casser le dernier œuf et garder le jaune d’œuf. 
  • Prendre un pinceau et badigeonner la pâte. 
  • Mettre la galette au four à 200° pendant 20-30 minutes. 

     Bon appétit !